信息中心党支部组织开展第二次集中学习活动

发布时间:2024年04月02日

根据信息中心党支部党建思想教育学习计划安排,4月2日下午,信息中心党支部在九号楼四层会议室组织开展第二次集中学习活动。会议由支部书记孙豫峰同志主持,信息中心全体人员参加学习。

会议集中学习了《党史学习教育工作条例》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党巡视工作条例》,包括:学习强国视频“一起学《党史学习教育工作条例》”、央视新闻“修订《中国共产党纪律处分条例》为新征程提供坚强纪律保障”、央视新闻“《中国共产党巡视工作条例》修订颁布发挥巡视综合监督作用形成监督合力”等。

支部书记孙豫峰同志领学了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)修订内容,并结合中心工作实际进行了解读。他指出,《条例》的修改释放了从严治党越来越严、越往后执纪越严的信号,充分彰显了我们党推进自我革命的坚定决心和坚强意志。他要求,中心全体党员要深入学习新修订的《条例》精神,把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,自觉将党的纪律和规矩内化于心、外化于行,使严以律己成为一种责任、一种习惯、一种常态,融入日常工作和生活中,不断提升自身业务水平,以高效的信息化工作助力学校“双一流”的创建。

通过本次学习,信息中心全体工作人员纷纷表示,要学好、用好相关工作《条例》,要以时时放心不下的责任感、积极担当作为的精气神履职尽责,着力增强防风险、迎挑战、抗打压能力,及时填知识空白、补素质短板、强能力弱项,不断提高专业化水平,为学校高质量发展贡献信息化力量。