信息中心一行赴武汉理工大学调研交流

发布时间:2024年06月04日

为进一步加快我校教育信息化建设步伐,解决近年来我校信息化发展过程中出现的难点问题,5月29日,信息中心主任孙豫峰、副主任杨亚军等一行5人赴武汉理工大学就信息化建设进行调研交流。武汉理工大学信息化办公室主任马斌、副主任何汉青、网络信息中心副主任黄仕勇及相关科室负责人参加座谈。

座谈会上,马斌主任对我中心一行人员表示热烈欢迎,详细介绍了信息化办公室、网络信息中心组织架构、部门职责分工、信息化工作整体情况,并实际演示了校长、处长、院长“三级链接”驾驶舱;黄仕勇副主任就网站群系统、智慧教学、一卡通、企业微信、校园网安全体系等建设情况进行了介绍;孙豫峰主任介绍了中北大学信息中心组织架构、应用系统、数据治理、网络安全、多媒体教室、一卡通等建设情况。双方还进一步围绕统一流程管理、标准制度制定、银校合作、校园人脸库、数据确权、常态化直录播、信息系统等保测评等方面展开了深入的探讨和交流。

会前,实地参观了学校教育数字化体验与服务中心、智能运行中心、多媒体教室等。

通过本次调研交流,学习了武汉理工大学在信息化建设方面的创新做法,拓宽了工作思路;同时,加强了高校间在信息化业务经验上的交流,为今后提升信息化建设管理效能和服务水平,共同挖掘创新潜力奠定了良好的基础。