校党委第六轮第二巡察组进驻信息中心动员会召开

发布时间:2024年04月16日

根据学校党委2024年巡察工作统一安排和部署,4月15日下午,校党委第六轮第二巡察组巡察信息中心动员会在科艺苑学术报告厅召开。校党委副书记、校长、巡察工作领导小组组长陈钱,巡察办主任、校纪委副书记郑智贞,第二巡察组组长喻华兵及巡察组全体成员出席会议,信息中心全体人员参加会议。会议由郑智贞主持。

第二巡察组组长喻华兵同志传达了学校党委关于本轮巡察工作的工作任务、巡察方式和工作要求,重点围绕“三个聚焦、七个方面、32个观测要点”进行详细介绍。他强调,按照学校党委要求完成好本次巡察任务是巡察组和信息中心共同的政治责任,各级党员与领导干部要积极配合,保证此次巡察工作有序进行。

信息中心主任孙豫峰代表本单位作表态发言,一要提高政治站位,高度重视和正确对待巡察工作;二要态度端正,积极主动,全力配合巡察工作;三要自觉接受监督,即知即改,认真扎实抓好整改,把这次巡察当作接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验、检验工作成效的难得机会,全面落实巡察工作要求,把接受巡察监督的过程作为寻找差距、发现问题、改进工作、提升能力、促进发展的过程,为学校创建双一流大学做出应有的努力和贡献。

校党委副书记、校长、巡察工作领导小组组长陈钱同志作巡察动员讲话,他指出:一要提高政治站位,准确把握政治巡察要求,要深刻把握党中央关于巡视巡察工作新部署新要求的实践指向,以强烈的问题意识和鲜明的问题导向,真正把情况摸清、把问题找准、把对策提实;二要强化政治担当,自觉接受巡察监督,从政治上查找和推动解决影响制约单位发展的难点堵点淤点;三要严守政治纪律,积极配合巡察工作。被巡察单位要把接受监督检查作为政治担当和行动自觉,实事求是汇报工作,及时准确提供资料,客观真实反映情况,全力支持巡察组工作。要紧紧围绕山西省委关于推动教育高质量发展的政策意见,按照学校党委的工作安排、学校“双一流”创建目标任务与“十四五”发展规划任务,进一步提升工作效率、提高工作质量,进一步加强系统谋划、跟踪监督服务水平、提升关键指标的突破力度,以实际成效推动学校高质量发展。