赵贵哲副校长参加信息中心党支部主题教育专题民主生活会

发布时间:2023年08月16日

根据校党委《关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题民主生活会的通知》精神,8月15日下午3时,信息中心党支部在九号楼四层会议室组织召开了主题教育专题民主生活会,赵贵哲副校长应邀出席会议并进行指导,教辅党委委员列席参会。会议由支部书记孙豫峰主持,信息中心党支部科级干部参加了会议。

会上,支部书记孙豫峰汇报了信息中心党支部主题教育学习开展情况及本次民主生活会前期准备情况。孙豫峰主任首先代表领导班子作对照检查发言,重点从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律六个方面深查细照问题不足,并深入挖掘问题根源、有针对性的制定了整改措施;随后,领导班子成员作个人对照检查发言,开展批评和自我批评,各党员同志依次对班子及成员提出了诚恳意见和具体建议。

赵贵哲副校长认真听取了领导班子及各位党员同志的发言,他认为:信息中心党支部此次民主生活会准备工作充分,对照检查具体深刻,不仅能够客观务实查摆问题,深入透彻查找原因,而且整改方向明确,重点突出;各党员相互批评直截了当、开门见山,开得严肃认真、富有成效,达到了统一思想、增进团结、互相监督、改进作风、共同提高的目的。

与此同时,赵贵哲副校长就切实巩固主题教育民主生活会成果,全面抓好下阶段工作,对信息中心党支部领导班子及各位党员同志提出了三点要求:一是要对前期调查研究发现的问题进一步深入分析,针对查摆检视的问题和不足,拿出“立行立改、即知即改、真改实改”的态度,细化制定整改措施,明确“时间表”、“路线图”、“施工单”,坚持“当下改”与“长久立”相结合,确保整改全面推进、分工协作、逐项完成;二是要持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持深入系统学、带着问题学、联系实际学、专心致志学,深刻领悟“三个必然要求”,坚决拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”;三是要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,要把理论学习与做好实际工作有机结合起来,坚持问题导向,进一步理清思路、明确方向、找准着力点,不断寻求真正解决问题的新理念、新思想和新方法,切实做到学思用贯通、知信行统一,有效推动学校信息化建设再上新台阶。