当前位置 : 首页 - 技术支持 - 信息安全 - 正文

信息系统(网站)远程运维服务

发布时间:2018年09月04日

为提升我校网络信息安全水平,同时方便校内各单位信息系统运维工作,信息化建设与管理处为各单位提供信息系统(网站)远程运维和管理服务,远程运维和管理通过VPN+堡垒机进行。

信息系统运维人员(原则上必须为我校教职工)填写《中北大学运行维护人员VPN及堡垒机申请表》(附件1),即可申请开通校外访问权限。

需第三方从校外进行维护系统的校内各单位,可申请专用维护账号用于第三方临时维护,专用维护账号由VPN与堡垒机账号组成,申请办法及说明如下:

1.信息系统使用单位提供信息系统维护委托授权书(附件2);

2.提交《中北大学运行维护人员VPN及堡垒机申请表》(附件1);

3.维护账号申请时长最长为七天,过期后需再次申请;

4.首次申请时需提交信息系统维护委托授权书及VPN账号和堡垒机账号申请表;再次申请时仅需提供VPN账号和堡垒机账号申请表;