校党委第六轮第二巡察组巡察信息中心反馈会

发布时间:2024年09月18日

9月14日上午,中北大学党委第六轮第二巡察组巡察信息中心反馈会在9号楼4层会议室召开。校党委副书记、巡察工作领导小组常务副组长赵文军出席会议,第二巡察组全体成员、信息中心领导班子及全体职工参加会议。反馈会由校纪委副书记、校巡察工作办公室主任郑智贞主持。

第二巡察组组长喻华兵同志反馈了第二巡察组对信息中心开展巡察的总体评价,肯定了近年来信息中心在信息化建设等方面取得的成绩,通报了巡察发现的主要问题,并主要在加强顶层设计、筑牢网络安全屏障、加强合同履约管理、坚持服务师生等方面提出了整改意见和建议。

孙豫峰同志代表信息中心做了表态发言。他指出:这次学校巡察组对中心开展的巡察工作,深入细致,扎实有力,我们完全接受巡察组的巡察评价和巡察结果。信息中心将坚决扛起整改主体责任,对巡察组提出的问题深刻反省,制定整改措施,明确时间表,切实做到立行立改,真正把巡察工作的成效体现到中心事业发展的实践中,推动中心工作水平整体提升。

赵文军同志就巡察整改任务落实做了重要部署和指示。他提出三点意见:一是加强学习,提高政治站位,切实增强整改落实的政治自觉和行动自觉;二是强化责任担当,健全内控机制,把巡察中反馈的问题整改到位;三是加强巡察成果转化,强化履职尽责,以整改成效推动学校事业发展。巡察的目的是发现问题,解决问题,进而推动、促进中心发展。中心要以此次巡察整改为契机,深入贯彻落实好党的二十大精神和习近平总书记重要讲话精神,落实好党中央关于全面从严治党的治国方略,努力营造风清气正、干事创业的政治生态,围绕落实学校“双一流”大学建设的目标任务,科学谋划、攻坚克难、创新方法,提升治理能力和服务水平,推动各项工作高质量发展再上新台阶。

最后,郑智贞同志强调,希望信息中心认真学习、准确领会、全面落实,针对本轮巡察中发现的问题,深入剖析,制定整改清单,责任到人,扎实推进巡察整改落实,改出成效,改出实效,使中心在学校冲击“双一流”工作中做出更大贡献。